Transformando o centro de Londres

Antes e depois em Princes Circus, como é chamado o cruzamento da Shaftesbury Avenue com a High Holborn: o projeto prevê a criação de um novo espaço público na região.

No centro de Londres, fica a Tottenham Court Road. Além de um grande número de moradores da capital inglesa, a área abriga o British Museum, a University College London e o University College London Hospital – uma rua bastante movimentada, com cinemas, escritórios, cafés e restaurantes. Mas, mesmo com a intensa circulação de pessoas, as calçadas são estreitas e os congestionamentos, frequentes.

Seguindo uma tendência que alcança cada vez mais cidades no mundo, o projeto West End, desenvolvido pelo Camden Council, autoridade local da região, pretende mudar essa realidade.

Aprovado depois de uma série de consultas públicas, o projeto pode transformar o local em uma área mais viva e atrativas para as pessoas, impulsionar o comércio local e criar novos espaços públicos. As medidas previstas incluem a proibição da circulação de carros em determinados dias e períodos ao longo da semana, calçadas mais largas, mais vegetação, novos espaços de convivência, travessias seguras para os pedestres e ciclovias protegidas nos dois lados da via.

Reduzir a poluição e o índice de acidentes e tornar os deslocamentos de ônibus mais rápidos são alguns dos resultados almejados pelo Wes End Project, que deve ser concluído em 2018. Na página We Are Camden, canal online do Camden Council pelo qual as pessoas podem participar das decisões, é possível acessar as informações detalhadas do projeto, como a área abrangida e os impactos na cidade e no dia a dia das pessoas.

Uma rua mais segura para pedestres e ciclistas, uma área verde pensada para as pessoas pulsando no centro da cidade. Essa é a meta.

 

 

(Fontes: BBC, We Are Camden, Camden Council)